Съезд судей в декабре оказался под угрозой: позиция Минздрава

15:50, 24 ноября 2020
Против съезда выступил главный санитарный врач.
Съезд судей в декабре оказался под угрозой: позиция Минздрава

Проведение XVIII съезда судей, который должен пройти в Киеве 8-10 декабря 2020 года, оказалось под угрозой.

Как стало известно «Судебно-юридической газете», против проведения судебного форума, в котором должны принять участие около 300 делегатов со всей страны, выступило Министерство охраны здоровья в лице главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Как сообщил в письме, адресованном Государственной судебной администрации, В. Ляшко, в настоящее время ситуация с распространением в стране респираторной болезни COVID-19, значительно усложнилась. В условиях увеличения количества случаев заболевания COVID-19 увеличивается риск инфицирования значительной части населения и, следовательно, повышения нагрузки на учреждения охраны здоровья.

Эффективным средством сдерживания количества заболевших, как отметил В. Ляшко, является ограничение контактов населения между собой с одновременным усилением противоэпидемических мероприятий, в том числе введение временного запрета на проведение массовых мероприятий.

«С учетом изложенного, предлагаю организовать проведение XVIII съезда судей в дистанционном формате», - подытожил В. Ляшко.

 

 

 

 

Отметим, что проведение съезда судей в дистанционном формате, с учетом существующего законодательного регулирования, в настоящее время не представляется возможным. Следовательно, проведение съезда судей 8-10 декабря 2020 года оказалось под вопросом.

Напомним, что 20 ноября 2020 года большинство членов Рады судей Украины поддержали предложение провести XVIII съезд судей в оговоренные сроки – 8-10 декабря. Провести съезд предполагалось с максимальным соблюдением норм санитарной безопасности. Впрочем, в РСУ признали, что соблюдение одного из ключевых требований безопасности - социальной дистанции -  во время проведения съезда на практике добиться будет предельно сложно.

Отметим, что во время работы XVIII съезда судей делегаты должны избрать судью Конституционного Суда Украины по своей квоте, четырех членов Высшего совета правосудия и переизбрать состав Рады судей Украины.

Также отметим, что в случае дальнейшего развития пандемии коронавируса в Украине проведение съезда судей может оказаться под вопросом даже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
загрузка...