Гетманцев: «Хотелось бы вызвать к себе судей и заявить им, что с этого дня они будут обязаны работать по-новому»

08:15, 26 июля 2021
Даниил Гетманцев заявил, что «хотелось бы вызвать к себе судей и заявить им, что с этого дня они будут обязаны работать по-новому. Более того, такие разговоры были».
Гетманцев: «Хотелось бы вызвать к себе судей и заявить им, что с этого дня они будут обязаны работать по-новому»

«Нет вала жалоб на налоговую и нет массовых злоупотреблений со стороны последней», - считает глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев. Об этом он рассказал в интервью «Зеркалу недели» по поводу законопроекта о повышении налогов для бизнеса и граждан 5600.

Относительно вопроса о том, что направление денежного ресурса от увеличенных благодаря данному закону налогов в госбюджет не означает, что они пойдут на зарплаты медикам и учителям, а их могут потратить на очередном большом строительстве или посадке миллиарда саженцев, Гетманцев заявил, что это «бред».

При этом он отметил, что «не может гарантировать того, что государство будет грамотным инвестором». «То, что где-то на какой-то стройке могут что-то украсть, да, возможно. Конечно, могут», - сказал Гетманцев.

В то же время, по его словам, «Президент наводит порядок. Демократия — это диктатура закона. Наша цель — детенизация и закон один для всех».

«Увы, нам в наследство досталась правоохранительная система, которая сбоит. Судебная система, которая, мягко говоря, не непредвзята. Это правда. И на сегодняшний момент проблемы на таможне, с подакцизными товарами, уклонением от налогов и теневой экономикой являются настолько серьезными, что угрожают национальной безопасности. Вот почему как инструмент было использовано решение СНБО.

Действительно, хотелось бы вызвать к себе СБУ, фискальную службу, судей и заявить им, что с этого дня они будут обязаны работать по-новому. Более того, такие разговоры были. Не сработало.

Система поражена метастазами, она упирается. Нужны другие подходы, другие инструменты», - сказал Гетманцев и отметил, что теперь большие надежды на судебную реформу.

При этом он также подчеркнул, что является членом команды Президента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Пленум Верховного Суда обсуждает конституционность Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Гончарова
    Ірина Гончарова
    суддя Касаційного адміністративного суду у складі Верховного Суду
  • Олексій Симоненко
    Олексій Симоненко
    заступник Генерального прокурора України
  • Армен Бегунц
    Армен Бегунц
    суддя Другого апеляційного адміністративного суду
загрузка...