«Мы идем путем США, и в приоритетах у людей – строительство дорог», — Александр Корниенко рассказал, на что государство тратит налоги граждан

14:37, 21 октября 2021
Александр Корниенко рассказал, почему строительство дорог – это путь развития Украины, и для этого нужно повышать налоги, а также о том, что «Велике будівництво» поддерживает 90% украинцев.
«Мы идем путем США, и в приоритетах у людей – строительство дорог», — Александр Корниенко рассказал, на что государство тратит налоги граждан

Первый вице-спикер Верховной Рады, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, на что государство тратит налоги граждан. А также намекнул, зачем нужно принимать законопроект 5600 о повышении налогов.

«На сегодня Украина идет путем Америки: мы инвестируем государственные средства в развитие социально-экономических процессов, в частности, в строительство инфраструктуры», – цитирует Александра Корниенко сайт «Слуги народа».

«Молодые люди, которым до 40 лет, имеют другое видение, как должна двигаться страна. Они спрашивают, если мы социальное государство, то откуда же должны браться деньги, которые затем раздают людям. Давайте вспомним шведский социализм. Это богатая страна, там самые высокие налоги в мире.

Есть Норвегия, пример скандинавского социализма – один из крупнейших поставщиков газа в Европе. Там у граждан другие доходы, но к этому надо прийти. Сейчас мы идем туда, куда шла Америка.

Мы инвестируем средства, которые государство зарабатывает благодаря налогам, и вкладываем в государственные проекты – «Большая стройка» садов, дорог, приемных отделений, школ», – пояснил первый вицеспикер.

Он напомнил, что «Большую стройку» поддерживает 90% украинцев, и как раз в приоритетах людей – строительство дорог. К тому же оно позволит развить аграрную сферу».

Ведь, как объяснил Корниенко, в структуре нашей экономики «почти половина приходится на аграрную сферу, а аграрный экспорт составляет 40%».

«Если мы построим сейчас сеть дорог, то сможем больше использовать эту возможность и быть транспортным хабом между Азией и Европой. И наша аграрная сфера будет расти», – подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube Право ТВ, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...