В САП ответили, кто разрабатывал тестовые задания на новый конкурс по отбору прокуроров САП

13:28, 6 декабря 2022
Организация и проведение второго этапа конкурса – тестирования на общие способности для кандидатов в прокуроры САП осуществлялось на основании Договора о предоставлении услуг в рамках выполнения проекта Международной технической помощи.
В САП ответили, кто разрабатывал тестовые задания на новый конкурс по отбору прокуроров САП

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», кандидаты на 8 вакантных должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили второй этап конкурса – сдачу тестов на общие способности и выявление уровня IQ.

Всего, по итогам второго этапа конкурса, к третьему этапу – собеседованиям с членами конкурсной комиссии, допущены 112 кандидатов из 211, набравших на тестировании не менее 110 баллов. Собеседования с конкурсной комиссией будут проходить с 5 по 16 декабря 2022 года в помещении Тренингового центра прокуроров (г. Киев, ул. Ю. Ильенко, 81б)

Со списком кандидатов, ожидаемых конкурсной комиссией, можно ознакомиться по ссылке.

Согласно п. 1.6. Порядка проведения открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие должностей прокуроров САП (новая редакция утвержденного заместителем Генерального прокурора – руководителем САП 30.09.2022 конкурс на должность прокуроров САП состоит из тестирований на знание законодательства (профессиональный тест), на общие способности и собеседования, которое включает выполнение практического задания.

 «Судебно-юридическая газета» решила поинтересоваться вопросом, каким органом/организацией были разработаны тестовые задания для тестирования кандидатов на должность прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (тестовые задания на знание законодательства и общие способности), были ли они переданы и когда разработчиками Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность прокуроров САП.

В ответ глава Конкурсной комиссии Андрей Синюк отметил следующее.

Тестовые задания на знание законодательства (профессиональный тест) разработаны научными работниками Национальной академии прокуратуры Украины во время проведения прошлого конкурсного отбора на должности прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2020 году и приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства в 2022 году.

Организация и проведение второго этапа конкурса – тестирование на общие способности осуществлялось ООО «Сайметрикс-Украина» на основании Договора о предоставлении услуг от 17.11.2022 в рамках выполнения проекта Международной технической помощи «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».

Ранее мы писали, что в состав конкурсной комиссии входят руководство САП и представители общественных организаций.

Автор: Наталья Мамченко

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Избрание нового председателя Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда, онлайн
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Чернота
    Людмила Чернота
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Андрій Мороз
    Андрій Мороз
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду
  • Наталя Стрельнікова
    Наталя Стрельнікова
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Олег Первомайський
    Олег Первомайський
    суддя Конституційного Суду України