Жизнь ценой в 25 гривен: девушку обрекли на смерть из-за неоплаченного проезда

17:43, 24 января 2019
Пользователи соцсетей обсуждают страшное происшествие в Житомирской области.
Жизнь ценой в 25 гривен: девушку обрекли на смерть из-за неоплаченного проезда

В Олевском районе Житомирской области погибла 21-летняя студентка IV курса Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирина Дворецкая, передает «Житомир.інфо», ссылаясь на сообщение КП «Новоград-Волынский медицинский колледж» Житомирского областного совета.

«Горькая весть о невосполнимой утрате всколыхнула коллектив медицинского колледжа. На 21-м году трагически оборвалась жизнь студентки IV курса Ирины Дворецкой. Вспоминаем ее как веселого и доброжелательного человека, сочувствующего чужому горю, с которым можно было разделить и радость и грусть. В эти скорбные дни разделяем неописуемую печаль и тоску ее близких и родных. Пусть Господь дарует ей вечную жизнь в Царстве Небесном», — говорится на сайте колледжа.

Руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко сообщила, что 10 января девушку в лесу нашел отец.

«10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская в лесном массиве было обнаружено тело девушки, 1998 г.р. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за переохлаждения внутренних органов. По данному факту начато уголовное производство, проводится проверка обстоятельств. Об исчезновении девушки в полицию сообщил староста села Рудня-Хочинская 8 января. Нашел ее отец, лесник, 10 января», — рассказала Алла Ващенко.

Местный активист Александр Игнатьев пообщался с родственниками погибшей и выяснил подробности смерти девушки. Оказалось, что 8 января около 4 утра Ирина села в автобус, который следовал по маршруту Копище — Житомир, направляясь в город Олевск, однако позже выяснилось, что денег на проезд, стоимостью 25, у девушки не оказалось. Тогда водитель и кондуктор решили высадить ее на остановке в 2-х километрах от села Перга в 20-градусный мороз.

Девушка попыталась пройти через лесную дорогу и заблудилась, попала в бобровую яму и умерла от переохлаждения. 10 января между селами Перга и Рудня-Хочинская ее нашел отец-лесник.

«Именно стоящую с открытыми глазами и нашел ее отец, более чем через двое суток, а не правоохранители», — пишет депутат Житомирского облсовета Елена Галагуза в Facebook.

Елена Галагуза проанализировала все данные о происшествии и опубликовала собранную информацию.

Пользователи в комментариях под постом активно обсуждают произошедшее.

В соцсети также опубликовали информацию о водителе данного автобуса.

«Уважаемые друзья, прошу максимальный репост!!!!! Сделаем этого подонка известным! Это Желинский Олег Анатольевич — водитель автобуса "Рим-Богдан", синий ютонг с государственными номерами 1471. Под колесами водителя этого автобуса уже погибли 15-летняя девушка из с. Кишин и женщина из г. Житомира», — написали в Facebook в группе «Олевщина Радикальна».

Сестра погибшей Виктория Дворецкая на своей странице в соцсети подтвердила гибель Ирины: «Когда люди забывают, что такое человечность. Она была младше меня на 5 лет, моя двоюродная сестра. Она не знала войны, ее убил НЕ осколок или мина. Ее убило зверское отношение водителя в рождественскую ночь».

Пользователь Oleg Veremiyenko на своей странице написал: «Житомирская областная прокуратура покрывает убийц Ирины Дворецкой. Девушку-студентку ночью на трассе в сильный мороз высадили кондуктор с водителем, потому что девушка забыла кошелек дома. Девушка упала в какую-то яму и замерзла. Ее тело нашел отец-лесник через несколько дней».

А в группе «Рада адвокатів України» в Facebook предложили квалифицировать действия водителя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины