Судебный сбор за иск по алиментам: адвокаты обсуждают непростую ситуацию

16:27, 13 марта 2019
Пользователи соцсети неоднозначно прокомментировали сообщение об адвокате.
Судебный сбор за иск по алиментам: адвокаты обсуждают непростую ситуацию

Пользователь Сергей Андрощук в группе «РАДА АДВОКАТІВ УКРАЇНИ» в Facebook опубликовал сообщение, в котором предлолжил обсудить ситуацию: «Как назвать адвоката, который берет с клиента средства (на судебный сбор) за подачу иска о взыскании алиментов? Или также принимает средства на судебный сбор за ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Или берет с клиента расписку на большую сумму: клиент якобы передала средства, объясняя это тем, что «так надо», хотя такие средства никогда не передавались. Как оказалось, такая расписка «адвоката» нужна для того, чтобы если клиент уклонится от выполнения обязанностей по договору на оплату его услуг, он мог взыскать с такого клиента неоплаченный долг по договору через подачу иска о взыскании долга по расписке». 

Пользователи по-разному прокомментировали сообщение автора. Кто-то выступил с критикой в сторону обсуждаемого адвоката, кто-то попытался разобраться, а некоторые осудили клиента.

 

  

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что подать иск через электронный кабинет будет дешевле. Председатель Государственной судебной администрации Сергей Чернуцкий разъяснил: «Участник судебного процесса, создав свой электронный кабинет в ЕСИТС, не лишен права подавать документы в суд в бумажной форме, но в то же время, если он подаст процессуальные документы в электронной форме, уплата судебного сбора для него будет снижена».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда