Экс-заместителя Донецкого горглавы осудят за незаконный референдум

13:12, 2 марта 2017
В Донецкой области будут судить экс-заместителя городского головы, которая в 2014 году организовала проведение незаконного референдума.
Экс-заместителя Донецкого горглавы осудят за незаконный референдум

В Донецкой области будут судить экс-заместителя городского головы, которая в 2014 году организовала проведение незаконного референдума.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ведомстве сообщают, что под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего заместителя городского головы Константиновского горисполкома Константиновского городского совета Донецкой области, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Так, следователями установлено, что в мае 2014 года 54-летняя женщина, будучи представителем власти и осознавая степень риска своих действий, организовала в г. Константиновка незаконную деятельность референдума о самостоятельности «ДНР».

«В частности, чиновница назначила отдельных жителей города на должности председателей избирательных участков, пообещав им денежное вознаграждение в размере 1,4 тыс. грн каждому; дала устные указания руководству городского отдела образования и директорам учебных заведений о выделении помещений для проведения голосования; по завершению псевдо-референдума организовала митинг в поддержку создания террористической организации «ДНР», на котором открыто выступила с призывом к изменению границ государственной границы Украины», — отмечает пресс-служба.

Так, действия правонарушительницы квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Поскольку указанное лицо скрывается от следствия, ее будут судить заочно.

Экс-заместителю и пособнице террористов грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн