Когда будут обнародованы досье кандидатов в Верховный Суд

15:13, 2 марта 2017
Досье всех кандидатов в Верховный Суд, которые преодолеют первый этап квалифоценивания, будут заблаговременно обнародованы Высшей квалифкомиссией.
Когда будут обнародованы досье кандидатов в Верховный Суд

Досье всех кандидатов в Верховный Суд, которые преодолеют первый этап квалифоценивания, будут заблаговременно обнародованы Высшей квалифкомиссией. 

Высшая квалификационная комиссия судей Украины разъяснила, когда будут обнародованы досье кандидатов на должности судей Верховного Суда.

Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» устанавливает требование об обнародовании досье кандидатов на должности судей на официальном веб-сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

ВККСУ принимает все необходимые и надлежащие меры для обнародования этой информации на веб-сайте Комиссии, как того требуют положения действующего законодательства.

В то же время переходные положения указанного закона предусматривают возможность ведения досье кандидатов в Верховный Суд в бумажном виде до начала работы автоматизированной системы формирования и ведения судейских досье, которое уже сейчас выполнено Комиссией в полном объеме.

Исследование досье является частью квалификационного оценивания кандидатов на должности судей Верховного Суда. Сейчас идет первый этап квалификационного оценивания, по результатам которого кандидаты, которые не наберут минимальное количество баллов, прекратят участие в конкурсе. Кандидаты, которые преодолеют этот этап, будут допущены к сдаче психологических тестов и дальнейшего исследования досье и собеседований.

Досье всех кандидатов, которые преодолеют первый этап квалификационного оценивания, будет заблаговременно обнародовано Комиссией с тем, чтобы дать возможность общественности тщательно ознакомиться с информацией о кандидатах. Это решение было неоднократно донесено до сведения членов Общественного совета доброчестности (ОСД). 

В то же время члены Общественного совета доброчестности и сейчас могут ознакомиться в помещении Высшей квалификационной комиссии судей с имеющейся в Комиссии информацией. Определенная часть членов ОСД добросовестно реализует это право.

Комиссия обращается к членам ОСД и другим представителям общественности с предложением наладить конструктивную работу ради общей цели — эффективного проведения конкурса в Верховный Суд и отбора профессиональных, добродетельных и нравственных кандидатов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними