Срок подачи э-декларации для новых декларантов продлен до 1 мая

16:00, 23 марта 2017
Для лиц, которые впервые в этом году будут подавать электронные декларации, срок продлен до 1 мая 2017 года.
Срок подачи э-декларации для новых декларантов продлен до 1 мая

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Для лиц, которые впервые в этом году будут подавать электронные декларации, срок продлен до 1 мая 2017 года.

Об этом сообщил автор инициативы, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

Соответствующая правка была принята парламентом при голосовании во втором чтении законопроекта №6172 «О внесении изменения в ст. 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции»».

«Сегодня парламент принял внесение изменений в Закон «О предотвращении коррупции», где была учтена и моя правка — продлить до 1 мая 2017 года срок подачи ежегодной декларации для лиц, подающих такую ​​декларацию впервые. Это указано в переходных положениях закона», — сказал он.

Сергей Алексеев отметил, что это необходимо было сделать в первую очередь потому, что декларанты не успевают собрать все необходимые сведения для заполнения декларации в установленный законодательством срок до 1 апреля. Речь идет о 700-800 тыс. служебных и должностных лиц, работающих в органах власти и местного самоуправления, в государственных и коммунальных учреждениях, учреждениях и организациях.

«Время, которое мы предусмотрели в изменениях к закону, позволит им собрать полный пакет документов для корректного заполнения декларации, чтобы у контролирующих органов потом не возникали вопросы. Кроме этого, пролонгация в месяц конечного срока подачи декларации позволит разгрузить систему НАПК, которая едва справилась с первой волной деклараций 100 тыс. должностных лиц», — пояснил он.

Напомним, внесенные изменения в Закон «О предотвращении коррупции» уточнили круг лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на которых не будет распространяться действие Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В частности, действие документа не распространяется на военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, военной службы по контракту лиц рядового состава, военной службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава и др.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн