Принято решение об увольнении судьи из Херсона

19:15, 19 апреля 2017
Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела дисциплинарное дело относительно судьи Комсомольского районного суда города Херсона Ирины Котьо.
Принято решение об увольнении судьи из Херсона

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия рассмотрела дисциплинарное дело относительно судьи Комсомольского районного суда города Херсона Ирины Котьо.

Жалобщик, обратившийся в Высший совет правосудия (ВСП) с заявлением, написал, что судья, рассматривая административное производство, открытое по ст. 122-1 КУоАП, вынесла постановление о лишении водителя водительских прав, допустив при этом многочисленные нарушения. В заседании Палаты было установлено, что, вынося постановление, судья указала на нарушение водителя, а именно игнорирование требования остановить транспортное средство. При этом судья руководствовалась протоколом, составленным ненадлежащим образом, не на месте совершения правонарушения.

Кроме этого, дело было рассмотрено в отсутствии водителя, а обьяснения его представителя относительно того, что в момент правонарушения, указанный в протоколе, водитель находился совершенно в другом месте, не были приняты во внимание.

Постановление судьи было обжаловано в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция постановление отменила, а производство по делу закрыла. Учитывая солидный опыт судьи в отправлении правосудия, члены ВСП пришли к выводу о том, что совершить подобные нарушения по халатности владелица мантии не могла.

Выйдя из совещательной комнаты, члены ВСП постановили привлечь судью к дисциплинарной ответственности и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде внесения представления об увольнении.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн