Вопрос увольнения 26 судей решит Высший совет правосудия

07:15, 25 апреля 2017
Высший совет правосудия рассмотрит вопрос увольнения с должностей 36 судей.
Вопрос увольнения 26 судей решит Высший совет правосудия

Сергей Глушко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высший совет правосудия рассмотрит вопрос увольнения с должностей 26 судей.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, в 10:00, состоится заседание Высшего совета правосудия (ВСП).

Члены Высшего совета правосудия рассмотрят материалы об увольнении 26 судей с должностей по общим обстоятельствам.

Из них 15 судей подали заявления об отставке, один судья — в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию, шесть судей — в связи с окончанием срока, на который назначено, и один судья  — в связи с неспособностью выполнять полномочия по состоянию здоровья.

Со списком судей, в отношении которых будут рассматриваться вопрос об увольнении, можно ознакомиться по ссылке.

Кроме этого, Высший совет правосудия рассмотрит материалы о внесении представления президенту Украины о назначении 36 судей на должности судей местных судов.

Также на повестке — рассмотрение рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей относительно избрания на должности судьи апелляционного суда Харьковской области, ранее избранных бессрочно, в суды другого уровня и рассмотрение материалов о внесении представления президенту Украины о командировке судей.

Кроме этого, Высший совет правосудия рассмотрит жалобы судьи Днепровского районного суда города Киева на решение Второй Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия о привлечении его к дисциплинарной ответственности и рассмотрение жалобы судьи Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области на решение Высшей квалификационной комиссии судей о прекращении в отношении него дисциплинарного производства.

Также ВСП рассмотрит дело о несовместимости в отношении судьи Верховного Суда Украины, открытое по обращениям Министерства юстиции Украины и заявление судьи апелляционного суда Херсонской области о вмешательстве в его деятельность как судьи и деятельность судей суда.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн