Суд вынесет приговор налоговиками и адвокату за взяточничество

12:01, 11 мая 2017
Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по налоговикам и адвокату, которых подозревают в получении взятки в сумме 10 тыс. долл.
Суд вынесет приговор налоговиками и адвокату за взяточничество

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по налоговикам и адвокате, которых подозревают в получении взятки в сумме 10 тыс. долл.

Об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила на своей странице в Facebook.

«Специализированной антикоррупционной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве №52016000000000064 от 2 марта 2016 года по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, досудебное расследование в котором закончено детективами Национального антикоррупционного бюро Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщает САП, установлено, что следователь Стоянов А.А. и начальник следственного управления финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления Государственной фискальной службы в г. Киеве Новачук С.А. при посредничестве адвоката Тарасюка С.М. получили неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. долл. США.

Также трое обвиняемых пообещали оказать влияние на судью, который будет рассматривать уголовное производство в отношении подозреваемого, денежные средства которого были изъяты в ходе досудебного расследования.

«Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет и устанавливает обязательное применение дополнительного наказания в виде конфискации имущества», — отмечает САП.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн