Высший совет правосудия уволил троих судей

15:47, 13 июля 2017
Двое судей уволены в связи с подачей заявления об отставке.
Высший совет правосудия уволил троих судей

Также ВСП принял решение уволить судью с должности по собственному желанию.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Высший совет правосудия принял решение уволить в связи с подачей заявлений об отставке следующих судей:

  • Леона Александра Ивановича — с должности судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел;
  • Сорочан Аллу Васильевну — с должности судьи Врадиевского районного суда Николаевской области.

Также ВСП принял решение уволить Шевырина Андрея Алексеевича с должности судьи Татарбунарского районного суда Одесской области по собственному желанию.

В то же время Высший совет правосудия постановил оставить без рассмотрения заявления Беца Александра Вадимовича и Коваль Светланы Николаевны об увольнении с должностей судей Апелляционного суда города Киева в отставку.

Указанные судьи постановлениями Верховной Рады Украины от 29 сентября 2016 года уволены с должностей в связи с нарушением присяги судьи на основании представления Высшего совета юстиции.

Кроме этого, Высший совет правосудия отказала в удовлетворении заявления об увольнении Бондарчука Вячеслава Владимировича с должности судьи Королевского районного суда города Житомира в отставку, поскольку судья не имеет достаточного стажа работы для увольнения в отставку.

Высший совет правосудия отказал в освобождении Чепурного Валерия Петровича с должности судьи Сосновского районного суда города Черкассы в связи с неспособностью выполнять полномочия по состоянию здоровья и остановил рассмотрение вопроса о его увольнении с должности судьи в отставку.

Напомним, 17 марта 2017 года Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия временно отстранила от осуществления правосудия судью Сосновского районного суда города Черкассы Чепурного Валерия Петровича.

Также 11 июля Высший совет правосудия уволил 17 судей.

Кроме этого, 13 июля Высший совет правосудия рекомендовал избрать бессрочно восемь судей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева