59 кандидатов не прошли в Верховный Суд

11:35, 18 июля 2017
Из них 51 кандидат не подтвердил способности осуществлять правосудие в Верховном Суде.
59 кандидатов не прошли в Верховный Суд
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

59 кандидатов с негативными выводами ОСД выбыли из конкурса в Верховный Суд по результатам второго этапа квалификационного оценивания.

Об этом сообщили в пресс-службе ВККС Украины.

«Согласно результатам исследования досье и собеседований с кандидатами, в частности, во время пленарных заседаний, в рамках второго этапа квалификационной оценки, которую провела Высшая квалификационная комиссия судей Украины с 21 апреля по 17 июля 2017 года, 59 (40%) кандидатов с негативными выводами Общественного совета добропорядочности прекратили участие в конкурсе на должности судей Верховного Суда. Из них 51 кандидат не подтвердил способности осуществлять правосудие в Верховном Суде», — говорится в сообщении.

К слову, ОСД предоставил 140 негативных выводов относительно кандидатов, прошедших во второй этап квалификационного оценивания. К 239 кандидатам у общественности не было вопросов относительно добропорядочности и профессиональной этики.

Всего из вынесенных на рассмотрение Комиссии 140 выводов ОСД самостоятельно отменил шесть и одну информацию заменил на вывод. Восемь кандидатов с негативными выводами подали заявление о прекращении участия в конкурсе. Таким образом, Комиссией рассмотрены 126 выводов ОСД.

Во время собеседований в составе коллегий ВККСУ признала 25 кандидатов, по которым был вывод, такими, которые не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде. Еще двух кандидатов Комиссия признала без вывода ОСД.

Во время пленарных заседаний ВККСУ еще 26 кандидатов не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде. В отношении двух кандидатов приостановлено квалификационное оценивание.

Следовательно, количество кандидатов, которые не подтвердили способности осуществлять правосудие в новом Верховном Суде от числа рассмотренных Комиссией выводов ОСД, также составляет 40%.

Рейтинг кандидатов на должности судей Верховного Суда будет сформирован и обнародован до 1 августа 2017 года.

Напомним, Павел Вовк прекращает участие в конкурсе в новый Верховный Суд.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду