Особенности перевода прокуроров в вышестоящую прокуратуру

10:31, 20 августа 2017
Лица, желающие использовать результаты тестов, могут обратиться в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с заявлением, в котором указать, в каком году проходили тестирование, на какую должность претендовали и какой балл в результате набрали.
Особенности перевода прокуроров в вышестоящую прокуратуру

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров обнародовала объявление об использовании результатов тестирования для оценки профессионального уровня прокурора.

Об этом сообщает пресс-служба Комиссии в субботу.

Для оценки профессионального уровня прокурора могут быть использованы результаты тестирования на знание законодательства (профессионального теста), полученные кандидатом при проведении открытого конкурсного отбора в местные прокуратуры, открытых конкурсов по отбору кандидатов на занятие административных должностей и должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, открытых конкурсов по отбору кандидатов на занятие должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей должностей прокуроров местных прокуратур, которые в течение трех лет с момента тестирования считаются действительными (п.4 раздела IV Порядка проведения конкурса для занятия вакантной или временно вакантной должности прокурора в порядке перевода в орган прокуратуры высшего уровня).

Лица, желающие использовать результаты этих тестов, могут обратиться в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с заявлением, в котором указать, в каком году проходили тестирование, на какую должность претендовали и какой балл в результате набрали.

Соответствующее заявление до 1 сентября 2017 года можно подать лично, средствами почтовой связи или направить отсканированную копию заявления на электронный адрес.

«При поступлении соответствующего заявления от кандидата количество баллов по результатам предварительного тестирования будет учтено при формировании рейтинга, что освободит человека от прохождения тестирования», — отметили в Комиссии.

С образцом заявления можно ознакомиться по ссылке.

Использование кандидатами на занятие должностей прокуроров местной прокуратуры результатов предыдущих тестирований Положением о порядке рассмотрения вопросов и подготовке материалов по проведению отбора кандидатов на вакантную (временно вакантную) должность прокурора местной прокуратуры не предусмотрено.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, реформа прокуратуры предусматривает появление в Украине нового органа— квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн