В Немировском райсуде утвердили новое положение о службе судебных распорядителей

11:00, 25 ноября 2017
Судебный распорядитель выполняет распоряжения председательствующего в судебном заседании по обеспечению надлежащего порядка.
В Немировском райсуде утвердили новое положение о службе судебных распорядителей

15 ноября 2017 г. в Немировском районном суде утвердили положение о службе судебных распорядителей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что в судах общей юрисдикции судебные распорядители следят за соблюдением всеми лицами в суде установленных процессуальных правил, а также за выполнением ими распоряжений председательствующего в судебном заседании.

Эти правила, установленные процессуальным законодательством, вытекают из конституционных принципов судопроизводства законности, равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом, состязательности сторон и свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности, а также непосредственности и устности судебного разбирательства.

В судебном заседании председательствует судья-председательствующий, он руководит судебным заседанием, направляя его на обеспечение осуществления сторонами своих прав, устраняет из судебного разбирательства все, что не касается рассмотрения дела, принимает необходимые меры к обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка. В связи с этим судебный распорядитель выполняет распоряжения председательствующего в судебном заседании по обеспечению надлежащего порядка.

Он же отвечает за обеспечение условий для соблюдения процедуры допроса свидетелей, экспертов, других участников процесса, во избежание незаконного влияния на них, принимает меры к обеспечению процессуальных правил исследования судом документов, вещественных доказательств и тому подобное.

Напомним, в Тернополе осудили преступную группу по организации незаконного пересечения границы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн