Определена дата начала работы нового Верховного Суда

11:18, 30 ноября 2017
За решение начать работу ВС с 15 декабря проголосовали 83 судьи ВС.
Определена дата начала работы нового Верховного Суда

Член Верховного Суда Лариса Рогач отметила, что ранее организационным комитетом и собраниями судей кассационных судов была определена дата начала работы 15 декабря 2017 года. В этот день в 1917 году начал работать Генеральный суд УНР.

Отметим, что 29 ноября три кассационных суда, кроме административного, высказались за начало работы ВС именно 15 декабря. Кассационный административный суд предлагал перенести начало работы на январь 2018 года. Согласно Переходным положениям к новым процессуальным кодексам, они вступают в силу со дня начала работы ВС.

30 ноября на Пленуме выступил судья ВС Аркадий Бущенко и заявил, что дату начала работы ВС надо перенести, поскольку кассационные суды еще не готовы сходу рассматривать дела, ни судьи, ни юридическое сообщество еще не знакомы толком с новыми кодексами, которые официально были опубликованы 28 ноября.

Аркадий Бущенко предложил начать работу ВС с 15 января. Его поддержал судья Николай Мазур. Также прозвучало предложение начать работу 2 января. А вот судья Олег Ткачук выступил против переноса, сообщив, что граждане должны как можно быстрее получить доступ к правосудию. Количество дел, по его словам, за время переноса все равно не уменьшится.

В итоге за решение начать работу ВС с 15 декабря проголосовали 83 судьи ВС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...