ВС обязал Миграционную службу выдавать паспорта-книжки на требование граждан

10:43, 20 сентября 2018
Верховный Суд защитил право гражданина на невмешательство в личную жизнь в связи с обработкой персональных данных.
ВС обязал Миграционную службу выдавать паспорта-книжки на требование граждан

Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности.

19 сентября 2018-го Большая Палата Верховного Суда, рассматривая дело №806/3265/17 (производство №11-460заи18), защитила право лица, предусмотренное ст. 32 Конституции Украины, которой, в частности, закреплен запрет сбора, хранения, использования и распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом.

Истица обратилась в суд с иском, возражая против изготовления паспорта гражданина Украины в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащий ее персональные данные.

Судьи Большой Палаты Верховного Суда рассмотрели апелляционную жалобу на решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26 марта 2018 года в образцовом деле по иску к Коростенскому районному отделу Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области, Управлению Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области о признании противоправной бездеятельность и о обязательстве совершить определенные действия.

Большая Палата Верховного Суда приняла постановление по делу, частично удовлетворив исковые требования и обязав Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и выдать истцу паспорт гражданина Украины в форме книжечки в соответствии с Положением о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 года № 2503-ХII.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Канада отказывает украинцам в визах. За первые пять месяцев этого года доля отказов превысила 26%.

Также отметим, что в ЕС готовят новые правила получения гражданства. Стало известно, что хочет получить Европа в обмен на свой паспорт.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Костюк
    Юрий Костюк
    заместитель руководителя Офиса Президента Украины
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Василий Непочатых
    Василий Непочатых
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Виталий Уркевич
    Виталий Уркевич
    судья Большой Палаты Верховного Суда
загрузка...