ВСП вернул представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи из Херсонской области

13:01, 11 июня 2024
Представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи вернули из-за того, что прекратились полномочия судьи.
ВСП вернул представление о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи из Херсонской области
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

 Во вторник, 11 июня, Высший совет правосудия принял решение о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Генического районного суда Херсонской области вернуть заместителю Генерального прокурора. Об этом сообщил официальный сайт ВСП.

Решение принято ввиду того, что полномочия судьи прекратились в связи с принятием 9 апреля 2024 года Высшим советом правосудия решения об увольнении с должности судьи Генического районного суда Херсонской области на основании подпункта 4 пункта 16-1 раздела XV «Переходные положения» Конституции Украины – в соответствии с представлением с рекомендацией Высшей квалификационной комиссии судей Украины, в котором судья признана такой, что отказалась от квалификационного оценивания.

Следовательно, представление заместителя Генерального прокурора о предоставлении согласия на содержание под стражей судьи Генического районного суда Херсонской области в связи с привлечением к уголовной ответственности по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 111, частью седьмой статьи 1111 УК Украины, не может быть рассмотрено Высшим советом правосудия, подлежит оставлению без рассмотрения и возвращения.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ганна Фазикош
    Ганна Фазикош
    голова Закарпатського апеляційного суду
  • Ірина Ковальська
    Ірина Ковальська
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Руслан Козлов
    Руслан Козлов
    голова Печерського районного суду міста Києва
  • Тетяна Бацуца
    Тетяна Бацуца
    голова Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Євген Мєзєнцев
    Євген Мєзєнцев
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду