Одесскую обладминистрацию обвиняют в давлении на судей. ДОКУМЕНТ

15:58, 10 августа 2012
Судьи Одесской области обвиняют Одесскую обладминистрацию в попытках давления на суды и вмешательстве в...
Одесскую обладминистрацию обвиняют в давлении на судей. ДОКУМЕНТ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Судьи Одесской области обвиняют Одесскую обладминистрацию в попытках давления на суды и вмешательстве в работу судов. Об этом говорится в заявлении судей Апелляционного суда Одесской области и Совета глав районных и городских судов Одесской области.

Кроме того, судьи категорически опровергли заявление председателя Одесской обладминистрации о тотальной коррупции среди судей, сообщает Интерфакс.

"Одобрение этого заявления обусловлено беспрецедентными обвинениями в адрес судов со стороны руководителей исполнительной власти области во время проведения областной конференции одной из политических партий, распространенными в СМИ. Обвинениями в беспределе со стороны судов, в судейской коррупции, в том, что одесские судьи массово выпускают на свободу "мажоров", бандитов, коррупционеров, наркодельцов… Обещалось инициирование приезда в Одессу специальной комиссии для проверки фактов коррупции среди судей и принятия "соответствующих кадровых решений", звучали призывы наводить порядок административными методами…", - говорится в заявлении.

Судьи также отмечают: "В стиле эмоционального порыва председателем Одесской областной государственной администрации сделан вывод фактически о тотальной преступной деятельности судей, а затем высказано обещание с помощью специальной комиссии "предметно разобраться" с судьями… Следует прямо заявить, что всему этому предшествовали факты неоднократных вмешательств в ходе рассмотрения гражданских и особенно уголовных дел со стороны представителей органов исполнительной власти, при этом такие вмешательства и давление на суды приобрели форму откровенных грубостей и невежества, чему есть многочисленные примеры… Поэтому, в том числе и руководству областной государственной администрации, необходимо использовать правовые рычаги влияния на принимаемые судами решения".

Судьи Одесской области считают недопустимым и опасным такое поведение со стороны представителей одной из ветвей власти, которая подрывает авторитет судебной власти и государственной власти вообще.

"В работе судов, естественно, есть недостатки, но они не являются фактором, над их устранением проводится постоянная работа", - подчеркнули в своем заявлении судьи.

Глава Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук в конце июля текущего года позвал в Одессу специальную комиссию, которая должна проверить судей Одесской области на предмет коррупции.

В особенности Матвийчука беспокоит ситуация с Апелляционным судом Одесской области.

 

 

 

 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду