Совет Европы хочет помочь Украине имплементировать новый УПК

14:51, 19 февраля 2013
Совет Европы готов оказать экспертную помощь с целью имплементации в Украине нового...
Совет Европы хочет помочь Украине имплементировать новый УПК

Совет Европы готов оказать экспертную помощь с целью имплементации в Украине нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом шла речь 19 февраля во время встречи представителей Министерства юстиции Украины с международными экспертами в рамках реализации проекта Совета Европы «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине». Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе Минюста.

В частности, представители Совета Европы выразили готовность предоставить Украине экспертную помощь и содействовать разработке нового закона «О прокуратуре» с учетом положений нового Уголовно-процессуального кодекса.

Кроме того, европейские эксперты выразили готовность предоставлять профессиональную и техническую помощь в сфере обучения специалистов, в частности адвокатов, осуществляющих юридическую помощь в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины в части предоставления бесплатной правовой помощи в уголовном производстве.

Во время встречи отмечалось, что реализация этих задач является ключевым фактором для практической имплементации Уголовно-процессуального кодекса в стране.

Европейская сторона также выразила надежду на длительное и эффективное сотрудничество с украинскими экспертами для решения этих вопросов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн