Украинцы стали меньше жаловаться в Минюст

10:20, 4 марта 2013
Как свидетельствует статистика обращений граждан в Министерство юстиции, украинцы присылают все меньше...
Украинцы стали меньше жаловаться в Минюст

Как свидетельствует статистика обращений граждан в Министерство юстиции, украинцы присылают все меньше жалоб относительно работы органов юстиции. Однако в разы увеличилось количество предложений.

Так, в течение 2012 года в Минюст поступило на 45% меньше жалоб от граждан, по сравнению с 2011 годом. А количество предложений, содержащихся в обращениях граждан, увеличилась на 267%.

Среди лиц, обратившихся в Министерство юстиции в 2012 году, большинство составили жители г. Киев - 3752 лиц, Запорожской области - 1773 лиц, Хмельницкой области - 1522 лиц, Киевской области - 1280 человек и Донецкой области - 1277 человек.

При этом наибольшее количество обращений - 50,5% - касалась деятельности Департамента организационного и ресурсного обеспечения, который осуществляет материально-техническое обеспечение аппарата Минюста. В частности, большая часть таких обращений касалась предложений по участию в тендерах и государственных закупках, осуществляемых Министерством юстиции.

На втором месте по количеству обращений, поступающих в Минюста - вопросы деятельности Департамента антикоррупционного законодательства и законодательства о правосудии - более 22%. И почти 14% обращений касались Департамента взаимодействия с органами власти, который отвечает за осуществление Минюстом координации и контроля деятельности подчиненных служб - Пенитенциарной службы, Укргосреестра, Укргосархива, ГИС и Госслужбы защиты персональных данных. Кроме того, 8,5% обращений касалось деятельности Департамента нотариата и банкротства, 4,3% обращений относились к компетенции Департамента конституционного, административного и социального законодательства, 2% обращений - касалась деятельности правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ и т.д.

Источник

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Дядечко
    Иван Дядечко
    председатель Крюковского районного суда Кременчуга
  • Евгений Животов
    Евгений Животов
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Виталий Катющенко
    Виталий Катющенко
    судья Окружного административного суда Киева