Опубликован Отчет о выполнении плана деятельности ВСЮ за 2012 год

11:14, 5 марта 2013
На выполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на...
Опубликован Отчет о выполнении плана деятельности ВСЮ за 2012 год

На выполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, процветающее государство», утвержденного Указом Президента от 12.03.2012 № 187, и приказа Министерства экономического развития и торговли Украины от 25.07. 2012 № 869 обнародован Отчет о выполнении плана деятельности Высшего совета юстиции по 2012 год. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции.

Документ касается принятия решений, постановлений и других актов в процессе деятельности Высшего совета юстиции по четырем направлениям: «Формирование высокопрофессионального судейского корпуса», «Дисциплинарная ответственность судейского корпуса», «Участие в международных программах по оказанию помощи Украине в проведении судебной реформы» и «Реконструкция с надстройкой административного здания ».

Согласно документу прошлом году Высший совет юстиции принял 528 решений о внесении представлений Президенту Украины о назначении кандидатов на должности судей, 10 решений - об отказе во внесении представлений о назначении кандидатов на должности судей, 218 решений - о назначении судей на административные должности, 2 решения - об отказе в назначении судей на административные должности, 6 решений - об увольнении судей с должностей. 116 решений касалось внесения представлений Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам.

В 2012 году было принято 20 решений о внесении представлений Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении судей с должностей по особым обстоятельствам (нарушение судьями присяги, вступления в законную силу обвинительного приговора, нарушения судьей требований относительно несовместимости). Из них: 7 - по сообщениям о вступлении в законную силу обвинительного приговора в отношении судей, 13 - за нарушение судьей присяги. Высший совет юстиции принял 94 решения об отклонении предложений (рекомендаций) об увольнении судей. Из них: 86 - по предложениям членов Высшего совета юстиции, в том числе 6 решений - относительно судей Верховного Суда Украины и высших специализированных судов, 8 - по рекомендации квалификационных комиссий судей. Прошлого года Высший совет юстиции принял 29 решений по жалобам судей на решения Высшей квалификационной комиссии судей Украины. 1 решение принято по жалобе прокурора на решение о привлечении к дисциплинарной ответственности.

С целью установления связей и разработки программ сотрудничества с соответствующими органами зарубежных стран, обмена опытом работы с иностранными институтами в сфере формирования судейского корпуса, защиты прав и свобод человека и др.. Председатель Высшего совета юстиции Колесниченко В.М. совершил ряд визитов: 25-29 января 2012 года в Страсбург для участия в семинаре, посвященном торжественному открытию судебного года Европейского суда по правам человека, 2-5 февраля 2012 года - по приглашению Высшего совета юстиции Грузии для участия в конференции представителей судебной системы, 16 Март 2012 - в Тбилиси для участия в круглом столе на тему «Медиация и альтернативное разрешение споров в судах - перспективы в Восточной Европе и за ее пределами».

20-23 мая 2012 Председатель ВСЮ принял участие в заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы. 11-13 июня 2012 года - в заседании Европейского суда по правам человека (г. Страсбург), 11-12 октября 2012 года - в заседании в г. Страсбурге Рабочей группы № 3 по эффективной судебной системы в рамках Совместной Программы между Европейским Союзом и Советом Европы «Усиление судебной реформы в странах Восточного партнерства».

Кроме того, представители Высшего совета юстиции приняли участие в 33 рабочих встречах с иностранными делегациями и представителями соответствующих органов зарубежных стран в рамках реализации Плана действий Совета Европы для Украины, Проекта TWINNING «Повышение эффективности и качества управления административных судов в Украине», проектов USAID « Украина: справедливое правосудие »,« Развитие финансового сектора »и др..

По выполнению реконструкции здания с надстройкой административного здания по ул. Студенческая, 12-а, то согласно Отчета за 2012 фактическая стоимость работ составила 12559,3 тыс. грн., Что подтверждено накладными, актами выполненных работ и справками о стоимости выполненных подрядных работ. Площадь объектов, на которых проведены работы по реконструкции, составила 854,4 кв.м. По состоянию на 01.01.2013 года готовность объекта составляет 72%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн