Прокуратура подала иск против "Аэросвита" на сумму более 2 млн грн

14:16, 12 июля 2013
Прокуратура Центрального региона Украины подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ЗАО "Аэросвит" задолженности в сумме свыше 2 млн грн.
Прокуратура подала иск против "Аэросвита" на сумму более 2 млн грн

Прокуратура Центрального региона Украины подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ЗАО "Аэросвит" задолженности в сумме свыше 2 млн грн. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщила пресс-служба прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Прокуратура настаивает на взыскании задолженности в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и государственного предприятия "Антонов" за выполненные самолетами предприятия в 2011 г. международных авиационных перевозок.

Кроме того, благодаря принятым прокуратурой Центрального региона Украины представительным мероприятиям ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в ходе судебного рассмотрения иска прокурора добровольно возмещено государственному предприятию "Антонов" задолженность в сумме 5,1 млн грн, а также во исполнение решения Хозяйственного суда г. Киева от 24 апреля 2013 г. по тому же иску возвращено указанному предприятию 13,6 млн грн за совершенные в 2012 г. авиационные перевозки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда