Печерский райсуд вынес решение о задержании экс-ректора Петра Мельника

09:00, 13 августа 2013
Печерский райсуд г. Киева сегодня, 12 августа 2013 г., вынес решение о задержании экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Соответствующее разрешение дал судья Печерского райсуда г. Киева Сергей Вовк.
Печерский райсуд вынес решение о задержании экс-ректора  Петра Мельника

Печерский райсуд г. Киева сегодня, 12 августа 2013 г., вынес решение о задержании экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Соответствующее разрешение дал судья Печерского райсуда г. Киева Сергей Вовк.

Согласно решению суда, Мельника необходимо задержать с целью его привода в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 9 августа Мельник, который обвиняется во взяточничестве, скрылся из-под домашнего ареста,избавившись от электронного браслета.

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 г. баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.). Впрочем, одержать победу ему не удалось. При этом, по итогам мажоритарной кампании в Киевской обл., больше половины округов оказались за Партией регионов.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн