Россия не будет закрывать дело против пострадавшего украинского рыбака

12:34, 13 августа 2013
Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону держит постоянную связь с гражданином Украины Александром Федоровичем, пострадавшим в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море, и его адвокатом.
Россия не будет закрывать дело против пострадавшего украинского рыбака

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону держит постоянную связь с гражданином Украины Александром Федоровичем, пострадавшим в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море, и его адвокатом. Об этом  сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Мы хотели бы также проинформировать, что состояние здоровья нашего соотечественника удовлетворительное. В то же время он нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону прорабатывает возможность проведения такого обследования в медицинском заведении города Ейск», - сообщили в пресс-службе. В МИД отметили, что возвращение гражданина Украины на родину откладывается в связи с тем, что, по информации из Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, следователь, который ведет дело, отказал в удовлетворении ходатайства адвоката прекратить уголовное производство против Федоровича и разрешить ему вернуться в Украину.

По информации украинского Генконсульства, следователь передал дело в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру города Новороссийск, и в течение 7-10 дней должно быть определено: передавать дело в суд или вернуть его на дорасследование. Дело продолжает находиться на особом контроле руководства МИД Украины, Посольства Украины у России и Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.

Как ранее сообщалось, вечером 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четыре рыбака погибли. Одного члена экипажа - Александр Федорович - спасли. 21 июля Следственным отделом Пограничного управления Краснодарского края в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологических ресурсов). 22 июля военное следственное управление Следственного комитета РФ по Южному военному округу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил кораблевождения", которой предусматривается до семи лет лишения свободы. Федорович заявил, что катер российских пограничников намеренно протаранил украинский баркас. МИД Украины настаивает на возвращении Федоровича в Украину.
Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн