Столичный суд обязал коммерческую структуру вернуть общине участок стоимостью 6,5 млн грн

11:47, 29 августа 2013
По иску прокуратуры Святошинского района Киева суд обязал коммерческую структуру вернуть столичной общине земельный участок в Святошинском районе стоимостью почти 6,5 млн грн
Столичный суд обязал коммерческую структуру вернуть общине участок стоимостью 6,5 млн грн

По иску прокуратуры Святошинского района Киева суд обязал коммерческую структуру вернуть столичной общине земельный участок в Святошинском районе стоимостью почти 6,5 млн грн. об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района города Киева.

Установлено, что на основании решения Киевсовета в 2007 г. земельный участок общей площадью 1,5 га, расположенный возле стадиона "АТЕК" в Святошинском районе, был передан частному обществу в десятилетнюю аренду для эксплуатации и обслуживания строительно-производственной базы.

Однако, с апреля прошлого года в нарушение условий договора предприятие не платит арендную плату за пользование землей, в результате чего задолжало в столичный бюджет свыше 400 тыс. грн.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды и обязать предприятие вернуть земельный участок столичной общине.

Решением Хозяйственного суда Киева иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн