В.Лозинский продолжает отбывать заслуженное наказание

18:21, 30 августа 2013
Специально для судебно-юридической газеты пенитенциарная служба Украины дает уточнение в отношении осужденного В.Лозинского т.к в СМИ была размещена неправдивая информации о якобы замене В.Лозинскому наказания на более мягкое.
В.Лозинский продолжает отбывать заслуженное наказание

Специально для судебно-юридической газеты пенитенциарная служба Украины дает уточнение в отношении осужденного В.Лозинского т.к в СМИ была размещена неправдивая информации  о якобы замене В.Лозинскому наказания на более мягкое.

Пресс-служба ГПтС Украины сообщает, что В.Лозинский осужденный с апреля 2012 года по настоящее время отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№119).

За период отбытия наказания осужденный допустил 1 грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание. Поощрений В.Лозинский от администрации учреждения не имеет.


В период с 1 июля по 23 августа этого года он был трудоустроен в учреждении на участке «Мастерская СТО». В соответствии со ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля 2013 г. в отношении В.Лозинского формально могла бы быть применена льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации. УСР - это  структурное подразделение учреждения, которое создается за пределами охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации учреждения что они становятся на путь исправления, имеют хорошее поведение, достойное отношение к труду, является примером для других осужденных. Решение о применении такой льготы в отношении каждого осужденного принимается соответствующей комиссией учреждения.


Однако, руководством учреждения в отношении В.Лозинского не была применена норма ст.101 УИК, поскольку в соответствии с характеристикой указанный осужденный не заслуживает на данную льготу. Сейчас В.Лозинский содержится на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№119).

 Анна Шульгина

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн