В Азербайджане Омбудсмен проводит общественные слушания

16:01, 3 сентября 2013
В помещении Секретариата Уполномоченного Верховной рады по правам человека продолжается первый день Международной конференции Омбудсменов стран Восточного партнерства.
В Азербайджане Омбудсмен проводит общественные слушания

В помещении Секретариата Уполномоченного Верховной рады по правам человека продолжается первый день Международной конференции Омбудсменов стран Восточного партнерства. В рамках мероприятия Омбудсмены обсуждают наиболее острые проблемы обеспечения прав человека, а также делятся наработанным опытом. Например, Уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова рассказала «Судебно-юридической газете» о том, что в Азербайджане информирование населения о деятельности Омбудсмена происходит путем проведения так называемых общественных чтений.

На этих чтениях Омбудсмен выслушивает мнения лиц, уполномоченных осуществлять правотворческую и правоприменительную деятельность, а также рядовых граждан. По словам г-жи Сулеймановой, проведение подобных мероприятий позволило значительно развить сферу защиты прав человека. «Если ранее – отметила г-жа Сулейманова, - сотрудники государственных органов практически не привлекались к ответственности, то сегодня ситуация изменилась коренным образом. На нашем сайте размещены данные о привлечении сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, судебных органов, пенитенциарной службы и д.р. к ответственности за нарушение того или иного права человека и гражданина».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн