Электронные выборы: в ВР зарегистрировали законопроект о внедрении электронного подсчета голосов избирателей

12:13, 18 сентября 2013
Лидер Единого Центра, народный депутат Виктор Балога зарегистрировал в ВР проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О выборах Президента Украины"(относительно внедрения электронного подсчета голосов избирателей). Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ.
Электронные выборы: в ВР зарегистрировали законопроект о внедрении электронного подсчета голосов избирателей

Лидер Единого Центра, народный депутат Виктор Балога зарегистрировал в ВР проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О выборах Президента Украины"(относительно внедрения электронного подсчета голосов избирателей). Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ.

Политик предлагает максимально упростить процесс установления результатов голосования и обеспечить их достоверность с помощью электронных урн. Такие программно-аппаратные комплексы обеспечат автоматизированный прием, распознавание и подсчет избирательных бюллетеней, формирование и печать протокола о подсчете голосов избирателей на избирательном участке, сохранение на мобильном носителе информации о результатах голосования и ее передачу избирательным комиссиям высшего уровня, считает он.

Электронный избирательный ящик будет состоять из сканирующего устройства, которое устанавливается на полупрозрачном ящике и комплекта периферийного оборудования, которое обеспечивает печать протоколов участковой избирательной комиссии, взаимодействие между оборудованием, передачу данных.

Электронные избирательные урны предлагается не устанавливать на избирательных участках, в которых в список избирателей внесены менее 20 избирателей, а также на специальных избирательных участках за исключением стационарных лечебных учреждений уголовно-исполнительной системы. Ведь на каждой такой избирательном участке устанавливаться в среднем 2 электронные избирательные урны, а стоимость одной по предварительным выводам может составлять около 6 тыс. грн. Реализация положений этого закона в случае его принятия, потребует до 400 млн грн финансовых затрат Государственного бюджета Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн