ВККСУ отвергла жалобу прокуратуры

12:59, 26 сентября 2013
26 сентября 2013 г. состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на котором рассматривался вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда судей.
ВККСУ отвергла жалобу прокуратуры

26 сентября 2013 г. состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на котором рассматривался вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда судей. Однако по результатам заседания взыскание так ни на кого наложено не было.

В частности, рассматривалось дисциплинарное производство в отношении судей Луцкого горрайонного суда Волынской области Аллы Борнос, Олеси Кальковой и Андрея Сивчука, на которых поступила жалоба одного местного жителя. По итогам разбирательства члены Комиссии пришли к выводу, что дисциплинарное производство следует закрыть.

Также было рассмотрено дело судьи Кировского районного суда Днепропетровска Натальи Овчаренко – представление о привлечении ее к дисциплинарной ответственности поступило от председателя этого суда Александра Гончарова. Однако в связи с тем, что минул предусмотренный законом полугодовой срок от момента открытия дисциплинарного производства, то ВККСУ приняла решение прекратить его.

Кроме того, рассматривался вопрос об открытии дисциплинарного производства в отношении судьи Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Александра Щербины, на которого поступила жалоба заместителя прокурора Днепропетровской области Светланы Виноградовой. Изучив этот вопрос, члены Комиссии установили, что жалоба по поводу неправильного (с точки зрения прокуратуры) рассмотрения одного уголовного дела поступила в тот момент, когда его рассмотрение еще не было завершено в суде апелляционной инстанции. А поскольку такая жалоба может быть расценена как способ давления на судью, то в открытии дисциплинарного производства было отказано.

Подробности читайте в следующем номере «Судебно-юридической газеты».


Фотоотчет

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн