Авто, ввезенное в Украину для личного пользования более чем на 2 месяца, надо регистрировать

11:43, 16 октября 2013
Налоговая в своем разъяснении от 12 октября 2013 года отвечает на вопрос, предусмотрено ли предоставление органом Миндоходов нерезиденту разрешения (справки или другого документа) для осуществления временной регистрации в органах Госавтоинспекции ТС, ввезенного в режиме временного ввоза.
Авто, ввезенное в Украину для личного пользования более чем на 2 месяца, надо регистрировать

Налоговая в своем разъяснении от 12 октября 2013 года отвечает на вопрос, предусмотрено ли предоставление органом Миндоходов нерезиденту разрешения (справки или другого документа) для осуществления временной регистрации в органах Госавтоинспекции ТС, ввезенного в режиме временного ввоза.

Так, указано, что в соответствии с Порядком государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов:

ТС, временно ввезенные на таможенную территорию Украины для личного пользования более чем на два месяца, подлежат государственной регистрации в подразделениях Госавтоинспекции на срок, определенный органами доходов и сборов (п. 7 Порядка);

- регистрация (перерегистрация), снятие с учета ТС, принадлежащих физлицам, осуществляется по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации (проживания) владельца. При этом в регистрационных документах указывается место регистрации (проживания) лица, на которого регистрируется ТС (п. 24 Порядка);

- ввезенные в Украину ТС подлежат госрегистрации на основании заявлений владельцев и таможенных деклараций на бланке единого административного документа на бумажном носителе или электронных таможенных деклараций либо выданных органами доходов и сборов свидетельств об их регистрации в подразделениях Госавтоинспекции (п. 28 Порядка);

- госрегистрация ТС под обязательство об их обратном вывозе проводится исключительно при наличии документа, подтверждающего их регистрацию за пределами Украины (п. 31 Порядка).

Порядок выдачи органами доходов и сборов удостоверений о регистрации ТС в подразделениях Госавтоинспекции установлен Правилами таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, утвержденными приказом Гостаможслужбы от 17.11.2005 г. № 1118.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн