Налоговики будут осуществлять контроль за начислением зарплаты

12:37, 28 октября 2013
Учитывая, что минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования, органы ГНС имеют право осуществлять контроль за ее начислением.
Налоговики будут осуществлять контроль за начислением зарплаты

Учитывая, что минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования, органы ГНС имеют право осуществлять контроль за ее начислением. Об этом говорится в письме Министерства доходов и сборов Украины от 15.04.2013 г. № 730/6/99-99-18-15.

Кроме того, Миндоходов отмечает, что согласно п. 75.1 ст. 75 раздела II Налогового кодекса Украины, органы государственной налоговой службы имеют право проводить камеральные, документальные и фактические проверки.

Согласно п. 80.1 и пп. 80.2.7 п. 80.2 ст. 80 НК в случае получения в установленном законодательством порядке информации об использовании труда наемных лиц без надлежащего оформления трудовых отношений и выплаты работодателями доходов в виде заработной платы без уплаты налогов в бюджет органы ГНС осуществляют фактическую проверку без предупреждения налогоплательщика (лица).

Неначисление, неудержание и/или неуплата (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, влекут за собой наложение штрафа в соответствии с п. 127.1 ст. 127 НК.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн