Виталий Захарченко встретился с главой Еврокомитета по противодействию пыткам

10:28, 20 декабря 2013
Министр внутренних дел встретился с главой Еврокомитета по противодействию пыткам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Виталий Захарченко встретился с главой Еврокомитета по противодействию пыткам

Министр внутренних дел встретился с главой Еврокомитета по противодействию пыткам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Виталий Захарченко проинформировал Летифа Хусейнова о тех мерах, которые уже осуществлены или планируются в ведомстве, чтобы избежать в будущем возможных случаев непропорционального применения силы правоохранительными органами по отношению к участникам массовых акций. Кроме того, речь шла о внесении изменений в законодательство в части регламентирования мирных собраний.

Глава МВД во время встречи с президентом Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) отметил, что для предотвращения повторения случаев непропорционального применения силы по отношению к участникам массовых акций в Министерстве внутренних дел Украины уже принят ряд мер.

В частности, 19 декабря Министерство внутренних дел проинформировало Председателя Верховной Рады Украины о рассмотрении предложений относительно введения обязательной идентификации правоохранителей во время выполнения возложенных на них задач.

Виталий Захарченко подробно проинформировал представителей ЕКПП о событиях, имевших место в столице в период с 21 ноября по 1 декабря. Он также заверил представителей ЕКПП в том, что в МВД заинтересованы в их объективном и беспристрастном расследовании. Он также проинформировал членов ЕКПП о том, что предварительные выводы служебного расследования уже направлены в органы прокуратуры, однако расследование еще продолжается.

Министр внутренних дел Украины подчеркнул, что неоднократно информировал депутатов Верховной Рады о том, что крайне необходимо принять Закон Украины «О мирных собраниях».

«Этот закон прошел через Венецианскую комиссию. На наш взгляд, он четко устанавливает права и обязанности как организаторов этих мирных собраний, так и работников милиции», – отметил Виталий Захарченко.

Летиф Хусейнов подчеркнул необходимость проведения эффективного расследования фактов непропорционального применения силы милицией, а также принятие необходимых мер, чтобы подобных случаев не было в будущем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн