ВСЮ рекомендовал уволить 24 судьи

16:55, 24 декабря 2013
Высший совет юстиции рекомендовал уволить 24 судьи. 5 претендентов на увольнение судьи г. Киева. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович по итогам заседания совета, которое состоялось 24 декабря.
ВСЮ рекомендовал уволить 24 судьи

Высший совет юстиции рекомендовал уволить 24 судьи. 5 претендентов на увольнение судьи г. Киева. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович по итогам заседания совета, которое состоялось 24 декабря.

ВСЮ внесет ряд представлений Президенту Украины Виктору Януковичу о назначении судьями впервые 45 кандидатов, а также представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении по общим обстоятельствам, в связи с подачей заявления об отставке 24 судей.

В частности, среди претендентов на назначение судьями впервые 8 подали заявления на назначение в суды Донецкой области, 4 - в суды Днепропетровской области, по 3 - в суды Закарпатской, Луганской, Херсонской и Кировоградской областей, по 2 - в суды Полтавской, Сумской, Одесской и Львовской областях, по 1 - в суды Черкасской, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Харьковской, Ривненской, Киевской, Запорожской, Николаевской областей и АР Крым.

В связи с подачей заявления об отставке Высший совет юстиции рекомендует уволить 5 судей - в г. Киеве, 3 - в г. Севастополь, по 2 судьи - в Николаевской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой областях, по одному судье - в судах Одесской, Черновицкой, Харьковской, Ивано-Франковской, Черкасской, Луганской, Кировоградской, Волынской областей и АР Крым.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн