С 12 февраля сократится перечень документов, необходимых для регистрации новостройки

10:13, 3 февраля 2014
С 12 февраля в Украине сократится перечень документов, которые нужно предоставлять гражданину для регистрации новостройки. Такая норма предусмотрена новыми правилами регистрации недвижимости.
С 12 февраля сократится перечень документов, необходимых для регистрации новостройки

С 12 февраля в Украине сократится перечень документов, которые нужно предоставлять гражданину для регистрации новостройки. Такая норма предусмотрена новыми правилами регистрации недвижимости. Об этом заявил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона в ходе пресс-конференции 30 января.

«Отныне инвесторам надо будет обращаться за регистрацией имущества со значительно меньшим пакетом документов, чем это было раньше. То есть если раньше человеку, как инвестору жилищного строительства, нужно было принести полный пакет документов на весь дом и потом уже только на свою квартиру, то теперь застройщик будет предоставлять регистрационной службе весь пакет, а гражданин, как владелец своего одного помещения, будет подтверждать право собственности на эту конкретную недвижимость», - добавил Дмитрий Ворона.

Напомним, что с 12 февраля 2014 г. вступает в силу Постановление Кабинета Министров Украины № 868, которым будет урегулирован Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и Порядок предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн