В МВД начинают публичную процедуру кадровых назначений в областях

15:24, 18 марта 2014
В МВД начинают публичную процедуру кадровых назначений в областях. Такое решение было принято Министром внутренних дел УкраиныАрсеном Аваковым в ходе обсуждения кадрового вопроса с Председателем Люстрационного комитета Егором Соболевым. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
В МВД начинают публичную процедуру кадровых назначений в областях

В МВД начинают публичную процедуру кадровых назначений в областях. Такое решение было принято Министром внутренних дел УкраиныАрсеном Аваковым в ходе обсуждения кадрового вопроса с Председателем Люстрационного комитета Егором Соболевым. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус исполняющихобязанности. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организует анализ работы руководителей на местах - разработает предложения и предоставит их для решения Министру. На имеющиеся и новые вакансииЛюстрационный комитет и кадровая комиссия МВД будут проводить публичный отбор кандидатов с участием общественности.

- Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок. Это не будет растянутая процедура, у страны нет времени для затяжек - начинаем прямо сегодня поздно вечером, - сообщил глава правоохранительного ведомства.

По словам Арсена Авакова, Егор Соболев предложил к участию в процедуре со стороны Люстрационного комитета, кроме него самого - от журналистского цеха Юрия Бутусова, а от правозащитных организаций Евгения Захарова. Министр на это предложение согласился.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн