В Крыму создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

13:36, 3 апреля 2014
В ходе участия при формировании органов прокуратуры Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополе работники Генпрокуратуры России ознакомились с состоянием обеспечения прав граждан, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях пенитенциарной системы, расположенных на Крымском полуострове.
В Крыму создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

В ходе участия при формировании органов прокуратуры Российской Федерации в Республике Крым и городе Севастополе работники Генпрокуратуры России ознакомились с состоянием обеспечения прав граждан, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях пенитенциарной системы, расположенных на Крымском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ГПУ РФ заявили, что условия содержания и материально-бытового обеспечения указанных категорий лиц в этих учреждениях не соответствует требованиям российского уголовно-исполнительного законодательства и международным стандартам. В частности, не соблюдаются минимальные нормы питания осужденных, в том числе диетического, они не обеспечены сезонной одеждой и обувью, говорится в сообщении.

Среди допущенных нарушений в содержании заключенных российская сторона обозначила, что в камерах СИЗО и общежитиях исправительных колоний отсутствует вентиляция, что недопустимо в регионе, где в летний период температура воздуха в тени может достигать 40 градусов по Цельсию. Жилые и производственные здания этих учреждений находятся в аварийном состоянии и практически непригодны для использования по назначению.

"С учетом сложившейся обстановки для устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки на территории Республики Крым создана специализированная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях." - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Стоит отметить, что ранее такого подразделения украинской прокуратуры на территории Крыма не существовало.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн