Собрание судей ВССУ. Текстовая трансляция окончена

16:53, 16 апреля 2014
В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел проходит собрание судей . На повестке дня стоит вопрос о назначении председателя суда и его заместителей.
Собрание судей ВССУ. Текстовая трансляция окончена

В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел проходит собрание судей . На повестке дня стоит вопрос о назначении председателя суда и его заместителей.

По информации корреспондента "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ" среди кандидатов на пост главы ВССУ:

- Владимир Колесниченко (от Угловной палаты)

- Павел Гвоздик (от Гражданской палаты)

- Борис Гулько

- Михаил Макарчук

На собрании также присутствовали и представители общественности. В частности Борислав Береза заявид, что Владимир Колесниченко из суда не выйдет, пока не снимет свою кандидатуру на должность главы ВССУ.

Борис Гулько в случае избрания пообещал добросовестно выполнять свои обязанности. А Михаил Марчук в свою очередь сообщил, что своей основной задачей он видит восстановление доверия народа к судебной власти.

Стоит отметить, что возле здания ВССУ собрались радикально настроенные активисты, которые собираются устроить пожар, если Владимир Колесниченко не снимет свою кандидатуру на должность председателя суда.

16:55 Началась процедура тайного голосования.

17:25 Результаты голосования по избранию главы : Гулько - 49, -16, 7, - 7. Главой ВССУ избран избран Борис

17:38 Заседание продолжается, слушается вопрос относительно заместителей председателя ВССУ

17:44  Кандидаты на должности трех заместителей председателя ВССУ: Павел Гвоздик, Дмитрий Луспеник, Евгений Литвинов, Станислав Мищенко, Валентин Зубарь, Ольга Демина, Алексей Касьян, Валентина Щепоткина, Татьяна Шилова.

18:12 Представитель общественности Николай Бондарь на собрании судей требует не избирать заместителей председателя ВССУ

18:35 Начался процесс голосования относительно избрания заместителей председателя ВССУ. Кандидаты на зампредседателя по гражданской палате: Павел Гвоздик, Ольга Демина, Алексей Касьян, Дмитрий Луспеник; по уголовной палате: Станислав Мищенко, Валентин Зубарь

19:38  Итоги голосования по уголовной палате: Станислав Мищенко -22 голоса, Валентин Зубарь - 18 голосов; по гражданской палате: Дмитрий Луспеник - 30, Павел Гвоздик - 17, Алексей Касьян - 27, Ольга Демина - 3 голоса. Ни один из кандидатов не набрал нужного колличества голосов. По сообщению корреспондента СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, собрание по этому вопросу продолжится 23-го апреля. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн