В Луганской области создают блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через госграницу Украины

12:48, 12 мая 2014
В Луганской области начали создаваться блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу Украины . На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны .
В Луганской области создают блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через госграницу Украины

В Луганской области начали создаваться блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу Украины . На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны . Об этом сообщает Госпогранслужба.

В настоящее время один из блокпостов организовали неподалеку пункта пропуска « Изварино» , что в Краснодонском районе. На нем круглосуточно дежурят несколько десятков человек из числа местного населения и бывших военнослужащих пограничной службы . Еще один расположили для прикрытия пункта пропуска « Красная Таловка » , а в ближайшее время такие же отряды будут созданы и в Меловом , Беловодске и других приграничных населенных пунктах.

Все это делается из-за событий , которые имели место на участке ответственности Луганского пограничного отряда. В частности , происходило блокирование работы пограничных подразделений и пунктов пропуска , захват пограничных нарядов и нападение на пункт пропуска « Изварино» . С инициативой о создании отрядов пограничной самообороны выступил союз ветеранов Пограничных войск и неравнодушных жителей Луганщины. Главными их задачами станут поддержания стабильности в пограничных районах , помощь пограничникам при охране границы и поддержка в случае вооруженного нападения на пункты пропуска.

Государственная пограничная служба отмечает , что попытки препятствовать деятельности пограничников будут иметь негативные последствия , в первую очередь , для жителей приграничья. Ведь в таких случаях движение через пункты пропуска будет ограничиваться , вплоть до полного их закрытия. Функционирование и режим работы пунктов пропуска определен международными соглашениями и не может быть ограниченным по желанию отдельных групп неизвестных лиц, даже если в их руках оружие . Кроме того , если украинская сторона вынуждена прекратить оформление в пункте пропуска , то оформление автоматически прекращается и в пункте пропуска на сопредельной стороне. Таким образом , жители приграничья лишаются возможности свободно пересекать границу на удобном направлении и вынуждены будут следовать в ближайший пункт пропуска , который функционирует. Кое-где это расстояние составляет до сотни километров.

Так , в настоящее время приостановлено движение лиц и транспортных средств в пункте пропуска « Изварино» . Оформление граждан осуществляется только в пешем порядке в праздничные дни. Полноценное восстановление движения произойдет лишь после устранения последствий нападения радикально настроенных лиц .

Напомним , что 8 мая около 40 вооруженных мужчин совершили вооруженное нападение на пункт пропуска « Изварино ». В результате атаки бутылками с зажигательной смесью значительная часть инфраструктуры пункта пропуска была уничтожена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн