Ирина Орехова: «Эти выборы просто обречены быть прозрачными»

13:24, 19 мая 2014
Кандидат в депутаты Киевского городского совета по мажоритарному избирательному округу № 55 (часть Соломенского района, массив Отрадный) адвокат, юрист Ирина Орехова призывает всех, кто участвует в выборах – 2014 провести честные и прозрачные выборы.
Ирина Орехова: «Эти выборы просто обречены быть прозрачными»

Кандидат в депутаты Киевского городского совета по мажоритарному избирательному округу № 55 (часть Соломенского района, массив Отрадный) адвокат, юрист Ирина Орехова призывает всех, кто участвует в выборах – 2014 провести честные и прозрачные выборы.

«Сейчас избирательная кампания переходит в свою активную фазу. Борьба в округах за голоса избирателей становится все более ожесточенной. Но я прошу своих оппонентов - кандидатов по мажоритарному избирательному округу № 55, что на Соломенке, помнить, что мы, прежде всего, - люди. Не переходите границу, не используйте грязные технологии не заполняйте уши нашим киевлянам бессмысленным черным пиаром », - говорится в обращении Ирины Ореховой.

«Да, напомню, что согласно статье 53 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов » запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерей, товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага политической партии, местная организация которой является субъектом избирательного процесса, или других агитационных материалов, при условии, что стоимость таких товаров не превышает пяти процентов минимального размера заработной платы, то есть не превышает суммы 60 грн 90коп.) и других материальных ценностей или работ или услуг.

Статья 157 Уголовного кодекса Украины определяет, что препятствование подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным депутатом местного совета наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Эти выборы - не гонки. Мы все давно ждали изменений. Мандат, который жители Отрадного вручат своему депутату - это огромная ответственность и долг перед тысячами граждан. Поэтому не надо выливать грязь на своих соперников, не надо « за уши » притягивать сомнительные факты, копаться в биографиях, выискивая «грязное белье », чтобы очернить оппонента, сделать его в глазах избирателей недостойным их внимания. Как юрист, я предупреждаю своих соперников, что любые факты подкупа избирателей я не оставлю без внимания и законно буду добиваться адекватного реагирования на них со стороны правоохранительных органов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн