Обидчики активиста Гаврилюка предстанут перед судом

16:12, 22 мая 2014
Генеральной прокуратурой завершено предварительное следствие по уголовным производствах в отношении двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины, которые во время охраны общественного порядка в городе Киеве 22 января 2014 превысили свои полномочия, совершив насилие, в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка М.В., предусмотренные и гарантированные Конституцией Украины, а также другими подзаконными нормативными актами.
Обидчики активиста Гаврилюка предстанут перед судом

Генеральной прокуратурой завершено предварительное следствие по уголовным производствах в отношении двух военнослужащих внутренних войск МВД Украины, которые во время охраны общественного порядка в городе Киеве 22 января 2014 превысили свои полномочия, совершив насилие, в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка М.В., предусмотренные и гарантированные Конституцией Украины, а также другими подзаконными нормативными актами. Сообщает пресс-служба ГПУ.

Указанные противоправные действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст . 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлено в суд вместе с соглашением о его примирении с потерпевшим. Производство в отношении другого военнослужащего направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств.

Сейчас исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн