Сергей Яровой: "В день выборов в МВД поступило более 170 обращений о правонарушениях"

16:36, 27 мая 2014
К охране общественного порядка было привлечено более 80 тыс. сотрудников правоохранительных органов и более 17 тысяч членов общественных формирований, - об этом на брифинге в Кабмине заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой
Сергей Яровой: "В день выборов в МВД поступило более 170 обращений о правонарушениях"

К охране общественного порядка было привлечено более 80 тыс. сотрудников правоохранительных органов и более 17 тысяч членов общественных формирований, - об этом на брифинге в Кабмине заявил заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Сообщает УСО МВД Украины.

- В день проведения внеочередных выборов Президента в органы внутренних дел поступило 176 сообщений об уголовных, административных правонарушениях и другие события, связанные с избирательным процессом, - сообщил Сергей Яровой. - Все события, которые случались во время выборов отображались в режиме он-лайн в геоинформационной системе "Выборы". У каждого желающего была возможность проследить за состоянием избирательного процесса зайдя на сайт МВД.

Из вышеупомянутых сообщений 44 является наиболее резонансными и содержат признаки уголовных правонарушений (18 - в Донецкой области, 8 - в Луганской области, по 3 - в Запорожской, Харьковской областях и г. Киеве, по 2 - в Днепропетровской и Одесской областях, по 1 - во Львовской, Николаевской, Тернопольской, Херсонской и Черниговской областях). 16 из них - связанные с препятствованием осуществлению избирательного права, работе комиссии (11 - в Донецкой, 4 - в Луганской и 1 в Днепропетровской областях).

Также, по словам представителя правоохранительного ведомства зарегистрировано 4 события, связанные с фальсификацией избирательных документов и уничтожения избирательной документации и 6 сообщений о заминировании избирательных участков: 3 - в Запорожской области, и по 1 в городах Киеве, Николаеве и Харькове (эвакуация не проводилась, взрывоопасные вещества не обнаружено, информация не подтвердилась). По факту исчезновения члена окружной избирательной комиссии № 42 г. Донецке сейчас открыто уголовное производство.

Сергей Яровой отметил, что также было зарегистрировано 2 сообщения о повреждении избирательных участков в Донецкой и Херсонской областях. Также, имели место 2 факта сопротивления работникам милиции при осуществлении ими охраны общественного порядка во время выборов Президента Украины.

- По всем фактам на место происшествия выезжали следственно-оперативные группы, обстоятельства совершенных правонарушений тщательно задокументированы. Принятие решений по всем фактам взято на контроль руководством МВД Украины, - отметил Сергей Яровой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн