Тягнибок подал иск к депутату Бундестага, назвавшего его "фашистом"

11:30, 12 июня 2014
Адвокат лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока подал судебный иск к депутату Бундестага Грегору Гизы и к редакции газеты "Зюддойче Цайтунг" за то, что они назвали его фашистом.
Тягнибок подал иск к депутату Бундестага, назвавшего его "фашистом"

Адвокат лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока подал судебный иск к депутату Бундестага Грегору Гизы и к редакции газеты "Зюддойче Цайтунг" за то, что они назвали его фашистом. Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

У Тягнибока заявили, что указанный немецкий политик устраивал "театр" с трибуны Бундестага и "прибегал к лжецитированию".

В этом выступлении Гизе называл свободовцев в правительстве "фашистами" и "привел полностью искаженную и вырванной из контекста цитату высказывания Олега Тягнибока на горе Яворина", а "Зюддойче Цайтунг" Опубликовал это выступление.

Адвокат Тягнибока требует возмещения морального ущерба и публичного извинения за клевету.

23 мая 2014 Ульрих Буш также Обратился с иском к немецкой политической телестудии "Панорама", канал АРД (Politmagazin Panorama, ARD) за клевету и оскорбление.

Речь идет об искажении высказываний Тягнибока на Яворина в телевыпуску от 6.03.2014 "Путч в Киеве: Какую роль играют фашисты?"

В исках, поданных прокуратуре Берлина, Буш Приводит точные слова Тягнибока (предварительно переведенные и заверенные аккредитованным при судах переводчиком).

Как известно, 17 июля 2004 года Тягнибок во время выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвали украинцев бороться против "москальско-еврейской мафии".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн