Военнослужащие, участвующие в АТО, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок

16:24, 13 июня 2014
Правительство поддержало инициативу председателя Госземагентства Украины Сергея Рудык о выделении земельных участков военнослужащим Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях.
Военнослужащие, участвующие в АТО, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок

Правительство поддержало инициативу председателя Госземагентства Украины Сергея Рудык о выделении земельных участков военнослужащим Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях. Об этом сообщает пресс-служба Госземагенства.

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема предоставил соответствующее распоряжение распространить инициативу на военнослужащих срочной службы, лиц рядового и командного состава, рабочих и служащих, которые непосредственно принимают участие в антитеррористических операциях и обеспечении правопорядка на государственной границе.

Сейчас Госземагентство ожидает поступления списков военнослужащих, желающих безвозмездно получить в собственность земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства, личного сельского хозяйства и индивидуального дачного строительства.

Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык поручил руководителям территориальных органов земельных ресурсов определить массивы земель государственной или коммунальной собственности, пригодных для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства, для предоставления семьям военнослужащих.

«Понятно, что этим нельзя ограничиваться, ведь трудно оценить вклад этих людей в защиту независимости и территориальной целостности нашего государства. Следует учитывать и то, что семьи военнослужащих по 10-20, а то и более лет ждут получения жилья. Таким образом, мы хотя бы частично компенсируем со стороны государства те усилия, которые сегодня прилагают военные, чтобы защищать покой украинского народа », - подчеркнул Сергей Рудык.

Теперь известно, что для указанных целей может быть использовано 2521 земельный массив общей площадью 18380,2 гектара. Итак защитники Родины, участвующие в антитеррористических операциях, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн