В киевскую прокуратуру направлены сообщения о неявке мобилизованных граждан по повесткам

13:36, 7 августа 2014
За неявку мобилизованных по повесткам в Киеве 49 сообщений уже отправлены в прокуратуру, а также открыто 17 уголовных производств,
В киевскую прокуратуру направлены сообщения о неявке мобилизованных граждан по повесткам

При непоявлении по повестке составляется админпротокол, 49 сообщений отправлено в прокуратуру, - сообщил военный комиссар Владимир Кидонь.

За неявку мобилизованных по повесткам в Киеве 49 сообщений уже отправлены в прокуратуру, а также открыто 17 уголовных производств, сообщил в четверг военный комиссар киевского городского военкомата полковник Кидонь Владимир.

"На сегодня при непоявлении гражданина по повестке по мобилизации составляется административный протокол военным комиссариатом. Мы за две очереди мобилизационного развертывания, мы отправили 49 сообщений в прокуратуру. Я знаю, что на сегодня 17 уголовных производств внесены в единую базу правоохранительных органов", - проинформировал он. 

Кроме того, по словам военного комиссара, предоставляется также соответствующая правовая оценка руководителям предприятий, которые не захотели передать технику по нарядам, которые выдавались военкоматами на доукомплектование воинских частей.

Напомним, 21 июля президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об утверждении указа О частичной мобилизации. Рада 232 голосами одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации.

23 июля президент подписал  закон № 1595-VII Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации". Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн