Под санкции ЕС автоматически будут попадать лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины

09:48, 1 сентября 2014
Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины. Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе.
Под санкции ЕС автоматически будут попадать лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины

Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины. Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе. Документ опубликован в воскресенье, 31 августа, на официальном сайте Европейского совета.

«Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие дело с сепаратистскими группами в Донбассе, будут включены в список, — говорится в документе.

Новые санкции ЕС не затронут импорт российских товаров. «Это будут сферы, уже покрытые в первом раунде экономических санкций», — пояснил источник. При этом он не смог ответить на вопрос, будет ли включена в список предложений Еврокомиссии возможность блокирования доступа России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.

«Мы не будем (сейчас) использовать все, что может быть использовано», — добавил источник, отметив, что предложения Еврокомиссии могут начать поступать с середины следующей недели.

Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что санкции против России может принять как Совет министров ЕС, так и совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза. В то же время премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на новые санкции, назвав их «бессмысленными и контрпродуктивными», сообщают иностранные СМИ.

Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн