Минобразования изменил условия приема в вузы

15:36, 16 сентября 2014
Приказом МОН от 04.09.2014 г. № 983, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 9 сентября 2014 г. за № 1100/25877, внесены изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2014 году.
Минобразования изменил условия приема в вузы

Приказом МОН от 04.09.2014 г. № 983, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 9 сентября 2014 г. за № 1100/25877, внесены изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В частности, нормирован вопрос приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на обучение в вузах, расположенных на территории Донецкой и Луганской областей, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 августа 2014 г. № 785 «Некоторые вопросы организации 2014/15 учебного года в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях».

Как отмечалось ранее, руководители высших учебных заведений, расположенных в Донецкой и Луганской областях, самостоятельно в пределах государственного заказа определяют условия и порядок проведения конкурсного отбора абитуриентов, которые проживают в этих областях и не проходили внешнего независимого оценивания (за вступительными экзаменами или согласно среднего балла аттестата), а также дату окончания вступительной кампании с обязательным сообщением об этом Министерству образования и науки и размещением соответствующих сведений в средствах массовой информации и на веб-сайтах учебных заведений.

Абитуриенты, которые не проходили внешнего независимого оценивания, имеют право направлять заявления о вступлении в учебное заведение на электронный адрес приемных комиссий высших учебных заведений или отправлять их по почте.

Кроме того, согласно изменениям, в случае наличия вакантных мест на обучение по государственному заказу приемные комиссии высших военных учебных заведений (военных учебных подразделений вузов), других высших учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины, могут проводить дополнительный конкурсный отбор и зачисление в 2014 году в сроки, определенные руководителями этих высших учебных заведений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн