Меняется таможенное оформление транспортных средств дипломатов

09:24, 19 сентября 2014
17 сентября 2014 года на Правительственном заседании принято постановление «О признании такими, что утратили силу, некоторых постановлений Кабинета Министров Украины».
Меняется таможенное оформление транспортных средств дипломатов

17 сентября 2014 года на Правительственном заседании принято постановление «О признании такими, что утратили силу, некоторых постановлений Кабинета Министров Украины». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Проект постановления разработан Министерством иностранных дел Украины с целью приведения в соответствие нормативно-правовых актов к Закону Украины от 10 апреля 2014 года «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины».

Упомянутыми изменениями к Таможенному кодексу предусмотрена отмена с 1 января 2015 года освобождения от налогообложения транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины работниками дипломатической службы Украины, которые находились за границей в долгосрочной командировке или проходили дипломатическую службу за рубежом сроком не меньше одного года и возвращаются в Украину.

Данным постановлением прекращается с 1 января 2015 года действие постановления Кабинета Министров Украины от 15 октября 2004 года «О подтверждении суммы, выплачиваемой работникам дипломатической службы Украины в связи с пребыванием в долгосрочной командировке или прохождением дипломатической службы за рубежом, при ввозе (пересылке) ими на таможенную территорию Украины транспортных средств», которая предусматривала выдачу справки для беспошлинного оформления транспортного средства работниками дипломатической службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн