Президент внес кандидатуру на должность министра обороны Украины

14:36, 13 октября 2014
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны.
Президент внес кандидатуру на должность министра обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с кандидатом глава государства отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак. «Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», - сказал, обращаясь к Степану Полтораку, президент.

Президент отметил, что весомым аргументом при принятии решения для него стал авторитет С. Полторака среди военных. «Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора», - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, сегодня украинская армия находится в новых условиях. «Мы реализуем Мирный план, строим мощную, глубоко эшелонированную оборону Украины, перестраиваем системы обеспечения и логистики войск. На кардинально другом уровне ставятся вопросы международного сотрудничества, включая военно-техническое и военное сотрудничество с нашими партнерами из ЕС, США и других стран мира», - отметил президент.

Степан Полторак на встрече с президентом поблагодарил за доверие и отметил, что для него большая честь возглавить Вооруженные силы в такое сложное для страны время. "Сильная армия является гарантом мира, и я сделаю все возможное для того, чтобы наша армия была действительно крепкой, быстрой, продуктивной, подготовленной и технически оснащенной", - заявил Степан Полторак.

Президент также сообщил, что вечером на совещании с руководителями депутатских фракций и групп накануне заседания Верховной Рады 14 октября, на котором ожидается рассмотрение ряда важных для страны законопроектов, он будет настаивать на принятии в целом предложенного им закона об антикоррупционном бюро, который поможет преодолению коррупции, в том числе - и в армии.

Степан Тимофеевич Полторак - украинский военный деятель, командующий Национальной гвардии Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн